Cara Flashing Samsung Galaxy s4 Replika

//*********** FORMAT POSTINGAN Gunakan format seperti dibawah ini setiap melakukan postingan* ---------------------------------------------------------------------
TubeMagazines

Buy This Item
Best Price: Blogger
REPLIKAS4.png
Cara Flashing Samsung Galaxy s4 Replika


Cara Flashing Samsung Galaxy s4 Replika - Oke, setelah kemarin ada request dari group fb kedai-android.com tentang cara flash galaxy replika, maka akan kami post tuttorialnya disini! Untuk yang punya Samsung Galaxy s4 replika dan ingin flash / install ulang maka ikuti petunjuk dibawah ini!

BAHAN FLASHING :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. MTK DA VCOM USB Drivers: | Download Disini |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. ADB Drivers: | Download Disini |
    (a) Apdetan terakhir ADB drivers: | Download Disini |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. SP Flash Tool V3. Untuk MT6575, MT6577, MT6589
   (3 edisi terakhir, bisa pake yg mana aja): | Download Disini |
   (a) SP Flash Tool V2. Untuk MT6573 aja: | Download Disini |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. MTKdroidTools | Download Disini |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



TUTTORIAL FLASHING :

NOTE 1: Jika anda memakai SP Flash Tool dan tidak yakin apakah ROM nya bisa digunakan di HH anda JANGAN mencentang PRELOADER & DSP_BL karena bisa mengakibatkan HH anda BRIK dan bisa berlanjut ke hardware recovery.


NOTE 2: Apabila tidak dibutuhkan, jangan menggunakan fungsi Format di Flash Tool karena bisa menghapus NAND Flash secara total. Gunakan fungsi ini hanya sebagai solusi "pilihan/kesempatan terakhir". 


Disini akan dijelaskan 2 cara metode Flashing! yang pertama dengan SP Flash Tool dan yang kedua dengan Flashing dengan CWM ! Maka pilih salah satu saja!
------------------------------------------------------------------------------------------


Cara Flashing Samsung Galaxy s4  dengan SP Flash Tool

STEP AWAL Complete ROM:
- Pertama Download & Install driver MTK DA VCOM
- Download dan unpack SP Flash Tool

NOTE: Jangan menyambungkan HH ke PC
------------------------------------------------------------------------------------------

1. Buka SP Flash Tool – dobel klik pada Flash_tool.exe pada folder Flash tool
2. Klik tombol Scatter-loading dan arahkan ke folder ROM MT65XX_Android_scatter_emmc.txt (XX bisa berarti 73, 75, 77, 89 tergantung ROM apa yang anda miliki).

3. Tekan Firmware -> upgrade atau Download
 (upgrade Firmware mengharuskan semua pilihan untuk dicentang, fungsi Download memberi kesempatan
untuk nge-flash ROM secara sebagian) /*lihat gambar

5175681_20130528081913.jpg

Setelah itu biarkan begitu dulu!

4. Beralih ke HH anda, dan Matikan HH.
5. Lepas Batere dari HH.
6. Pasang kembali Batere ke HH.
7. Sambungkan HH ke PC via kabel USB.
8. PC akan mendeteksi HH, meng-install driver dan memulai prosedur flashing. Pertama-tama Progress-Bar akan berwarna Merah, lalu Ungu, Kuning dan terakhir Lingkaran Hijau akan muncul yang menandakan bahwa proses flashing telah selesai /*lihat gambar

/*lihat gambar

9. Cabut kabel dari PC dan Nyalakan HH anda. 




STEP KEDUA Partitial Flashing:
[ Jangan sambungkan HH terlebih dahulu ]
1. Buka SP Flash Tool dobel klik pada Flash_tool.exe di folder Flash tool
2. Klik tombol Scatter-loading dan arahkan ke MT65XX_Android_scatter_emmc.txt 

(XX bisa berarti 73, 75, 77, 89 tergantung ROM apa yang anda miliki).
3. Centang hanya pada partition yang diinginkan saja, pilihan lainnya tidak boleh dicentang (kotak pilahnnya harus dikosongkan (contoh di bawah adalah untuk flashing partisi RECOVERY)


5175681_20130528083037.jpg

4. Tekan Download (F9)
5. Tanda peringatan (warning) akan muncul karena tidak semua partisi dipilih/dicentang. Tekan Yes


5175681_20130528083118.jpg

6. Lalu beralih ke HH Anda, Matikan HH
7. Lepas Batere dari HH
8. Pasang kembali Batere ke HH
9. Sambungkan HH ke PC via kabel USB
10. PC akan mendeteksi HH, meng-install driver dan memulai prosedur flashing. Pertama-tama Progress-Bar akan berwarna Merah, lalu Kuning dan terakhir Lingkaran Hijau akan muncul yang menandakan bahwa proses flashing telah selesai !

***


Cara Flashing Samsung Galaxy s4  dengan CWM

 HH anda harus sudah di-flash dengan custom Recovery (CWM) untuk bisa masuk ke menu di bawah ini.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Pertama Matikan HH
2. Sambungkan HH ke PC via USB
3. Tekan tombol “Vol +” dan “POWER” secara bersamaan dan tahan keduanya sampai masuk ke menu berikut ini (Sebagai alternatif pilihannya, gunakan aplikasi Mobile Uncle - lalu masuk ke Recovery):



5175681_20130528084052.jpg


4. Pilih Wipe data/factory reset

5175681_20130528084128.jpg

 5. Confirm, pilih Yes -- delete all user data, Confirm, lalu Go Back

5175681_20130528084206.jpg

6. Setelah GO Back Pilih Wipe cache partition

Wipe cache partition

7. Confirm, pilih Yes - Wipe Cache, Confirm, lalu Go Back

Confirm, lalu Go Back


8. Setelah Go Back.. Pilih Advanced
Pilih Advanced


9. Confirm, pilih Wipe Dalvik Cache, Confirm, lalu Go Back
 Wipe Dalvik Cache, Confirm, lalu Go Back


10. Pilih Install zip from sdcard, lalu Confirm
 Install zip from sdcard,



11. Choose zip from sdcard, Confirm, lalu pilih nama file target ZIP, lalu Confirm


12. Pilih Yes, Confirm (sample)



SELESAI!

Original posting : http://www.kaskus.co.id/show_post/51a412147e1243232e000001/1/mtk-65xx-platform-modifications

12 comments

avatar
×

dimana ngambil MT65XX_Android_scatter_emmc.txt mas bro?
Kalau Dengan cmw di mana ngambil file zip nya, Apakah Harus di download dulu ?,,
Makasih infonya

avatar
×

kenapa ga ada tyang bisa didownload bro ?

avatar
×

ea tar cobain ea gan softwarenya buat yg samsung i9500 imey tidak valid

avatar
×

di tunggu blzannya ea bozz...

avatar
×

firmware sama cwm nya mana bozz., itu sih tutor doank untuk semua android mtk.. hadehh,,,

avatar
×

udah gw flash trus berhasil,tapi koq hp gw malah gk bisa nyala ya?? tolong jawabannya min...

avatar
×

gann gimana ni filenya korup semua hp gue malah mati,,tolong kasih yg original donk brooo

avatar
×

copas bener nih artikel, sama sama
http://rivaz05zavir.blogspot.com/2014/09/flashing-samsung-galaxy-s4-replika.html

gak ada modif atau tambahan dari beberapa komen nya...
lol

avatar
×

Jujur artikel ini emang ane copas tapi kaga dari web ini : http://rivaz05zavir.blogspot.com/2014/09/flashing-samsung-galaxy-s4-replika.html .

malah web ini : http://rivaz05zavir.blogspot.com/2014/09/flashing-samsung-galaxy-s4-replika.html yang copas tulisan di web cabe cabeans.

avatar
× This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
×

KAMPRET FLASH FILENYA NGAAK ADA SAMA AJA BOONG BROW

avatar
×

ah.. brocot... tutor nya..

Silahkan Tinggalkan Komentar MasBro dan MbkBrow disini. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Search This Blog

credit