UPDATE ! Cara Terbaru ROOT HP Smartfren Andromax-i

Andromax-i-640x465.jpg
UPDATE ! Cara Terbaru ROOT HP Smartfren Andromax-i  - Pertemuan kali ini kami akan share tentang Rooting untuk HP Smartfren Andromax-i (OS Android ICS 4.0) yang gambarnya nampak disisi kiri postingan ini. Sebelum membaca artikel kami ini pastikan anda sudah tahu apa itu ROOT, kekurangan dan kelebihannya

Untuk para Android mania yang memiliki Smartfren Andromax-i dan ingin melakukan ROOT silahkan simak trik kami kali ini. Untuk mempermudah anda melakukan ROOT telah kami sertakan gambar dan step by step melakukan ROOT demi kelancaran anda memprektekkannya. 





Untuk selengkapnya UPDATE ! Cara Terbaru ROOT HP Smartfren Andromax-i :
1. Persiapkan alat dan bahan sebelum ROOT. Untuk bahan-bahannya sudah kami persiapkan disini, silahkan download terlebih dahulu.

  • CWM-6.0.2.3.zip
  • CWM-SuperSU-v0.99.zip 
  • :Optional: Windows Driver Andromax-i

Untuk semua file sudah kami jadikan datu folder dan dapat di download link di bawah.
    DOWNLOAD NOW via indowebster   (maintence)
    DOWNLOAD NOW via 4Shared


      2. Colokkan HP ke PC dengan kabel USB, dan pilih mode Media Penyimpanan !!
      3. Install terlebih dahulu Windows Drivenya !!
      4. Kemudian Copy CWM-6.0.2.3 dan CWM-SuperSU-v0.99 kedalam MicroSD !! Lihat pada gambar.
      Salin CMW Ke dalam MicroSD
      (Jangan sampai anda salah menyimpan filenya, simpan di Drive Removable Disk ( I: )

      5. Setelah itu ganti mode HH nya, yang tadi mode Media Penyimpanan, sekarang ganti ke mode Hanya Mengisi kemudian matikan HH nya !!
      Logo Adroid System Recovery
      6. Setelah HH dimatikan, Tekan secara bersamaan tobol Power + tombol Volume bawah. Tahu Volume bawah kan?? Tombol buat mengecilkan suara saat kita mendengarkan musik. Biar mudah dan bisa langsung connect tekan terlebih dahulu tombol volume bawah, baru tekan tombol power dan tahan beberapa detik sampai muncul gambar Android sedang dibongkar seperti ini, lihat gambar ==>>






      7. Setelah muncul gambar itu pencet tombol Home, maka akan muncul  Android System Recorvery seperti ini :
      Android System Recovery













      8. Selanjutnya arahkan ke menu apply update from external strorage menggunakan tombol volume dan klik tombol menu disebelah tombol Home, dan akan tampil menu seperti ini, lihat gambar !!

      Android System Recorvery

      9. Lihatlah gambar yang diberi kotak merah, terlihat ada sua file disana yang telah disimpan di MicroSD tadi.










      10. Arahkan ke File  CWM-6.0.2.3_2.zip menggunakan Tombol Volume seperti tadi dan pilih dengan menekan Tombol Menu disebelah Tombol Home. Ini bertujuan untuk menginstall CWM-6.0.2.3_2.zip itu.
      Dan tunggulah sampai proses instalasi selesai, jika sudah selesai akan muncul seperti ini. #Trenggg Trengg, #Trengg Trengg, Horeeeee.
      Android System Recovery33

       (Pilih Reboot HH nya dan Tekan Tombol Power )

      11. Setelah HH mati, tekan secara bersamaan Tombol Power+Tombol Volume Bawah. Biar tidak salah, tekan Tombol Volume Bawah dulu, baru deh tekan Tombol Power-nya sampai HH menyala. Nanti muncul penampakkan CWM yang telah di install tadi.
      12. Selanjutnya akan tampil seperti ini, dan pilih Install zip from sdcard.

      7 

      13. Pilih dan klik menu yang dilingkari merah !! Lihat pada gambar .

      8 

      14. Setelah anda klik chose zip from sdcard akan muncul menu seperti gambar dibawah ini. Kemudian arahkan ke  CWM-SuperSU-v0.99.zip.
      Android System Recovery8 

      15.  Setelah anda klik CWM-SuperSU-v0.99.zip. Akan muncul gambar seperti di bawah, setelah itu arahkan ke Yes - Install CWM-SuperSU-v0.99.zip dan klik OK !!

      Android System Recovery7
      16. Setelah anda klik Yes - Install CWM-SuperSU-v0.99.zip akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini. Dan itu artinya proses ROOT sudah selesai.

      Android System Recovery6

      17. Setelah itu tekan Tombol Back beberapa kali sampai kembali ke Menu Utama, dan Pilih Reboot dan OK !!
      18.  Langkah terakhir lihat pada Home Sareen dan lihat apakah sudah ada Aplikasi SuperSU belum, kalau sudah maka Proses ROOT BERHASIL !!

      Android System Recovery5 

      Sekian  UPDATE ! Cara Terbaru ROOT HP Smartfren Andromax-i kali ini, untuk yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar di bawah ini, kami akan menjwabnya dengan senang hati, terimakasih !!


      UPDATE : Khusus buat yang sdcard-nya gak kebaca di CWM, ganti CWM-6.0.2.3.zip dengan ini :  


      UPDATE!!

          -Khusus untuk yang sudah update ROM (E667.6.07.00.IDCS) via OTA, jika CWM tidak terinstall, maka gunakan salah satu solusi di bawah ini:    SOLUSI Ke-1
          -Solusi sementara pada saat maxi di reboot langsung copot baterenya (jangan biarkan masuk ke home screen). Baru CWM akan terinstall. Kemudian tinggal lanjutkan ke Langkah 4.
          sumber
         SOLUSI Ke-2
          -Kalau mau cmw nya nggak hilang gak usah copot baterai cukup pilih no aja pas reboot.....alhasil cwm masih nongol." Thanks to agan Moh Erbi.
          SOLUSI Ke-3
          -Silakan langsung ke tkp --> KLIK HERE


      TANK-S TO = hsp21
         



      UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN LIAT VIDEO BERIKUT INI :

      18 comments

      avatar
      ×

      kunjungan pagi sobat, tombol follownya di mana ya sob...?

      avatar
      ×

      Selamat pagi sob !!! Tombol Followernya ada d Home Page Sobat !! Hehehehe

      avatar
      ×

      Nyimak aja, sob! Perangkat gue cuma java butut! Hehehe

      avatar
      ×

      haduh, aku gak begitu ngerti yg beginian sob, maklum hapeku jadul...
      hehe... :D

      folback sukses sob.... thanks salam knl

      avatar
      ×

      android makin canggih ya...

      avatar
      ×

      hp saya belum android mas, masih konvensional symbian atau java gak tau pokoknya masih yang merk sejuta penikmat jadi sepi peminat, hehe
      semoga bermanfaat bagi penggunanya

      avatar
      ×

      sama kaya di atas sob, ikut nyimak aja yah, happy blogging...

      avatar
      ×

      Hehehehe. ahh jangan gitu lah sob !!

      avatar
      ×

      Hehehe. oke sobat !!
      Terimakasih atas kerjasamanya !! :-)

      avatar
      ×

      Iya sobat .. terimakasih sudah berkomentar... :-)

      avatar
      ×

      okey sobat .. Terimakasih sudah berkomentar.. :-)

      avatar
      ×

      Huehehehe..okelah sobah..selamat menyimak yaa... :-d

      avatar
      ×

      sama-sama sobatku, :)

      avatar
      ×

      izin nyimak dulu ah .... prakteknya nanti kalau mamang sudah punya android

      avatar
      ×

      Okey Mang Yono, Selamat datang di Kedai-Android

      avatar
      ×

      Idem dengan koment Mas Agus... mamang juga belum punya hehehe

      avatar
      ×

      Hehehehe. Ayo kawan ganti Android saja. Hehehehe :>)

      Silahkan Tinggalkan Komentar MasBro dan MbkBrow disini. ConversionConversion EmoticonEmoticon

      Search This Blog

      credit